Saturday, 20 August 2016

Samsung j1 ace SM-J110G/DS error secure download enable

Samsung j1 ace secure download enable

Kali ini akan membahas permasalahan dari handphone samsung galaxy j1 ace.
untuk masalah bootloop, hang logo, lemot dll biasanya hanya melakukan hardreset atau flashing handphone sudah normal (tutorial flashing dan firmwarenya), tapi kali ini permasalahannya lain, yaitu ketika handphone dinyalakan cuma muncul pesan dibawah ini:
ODIN MODE (MULTI CORE DOWNLOAD)
PRODUCT CODE : SMj110G
CURRENT BINARY : Samsung Official
CURRENT STATUS : Custom Secure Download : Enable
kalau sudah muncul pesan diatas diflashing dengan Odin pasti tidak bisa, pasti akan muncul error PIT. ini lognya:


<ID:0/085> Initialzation..
<ID:0/085> Set PIT file..
<ID:0/085> DO NOT TURN OFF TARGET!!
<ID:0/085> Get PIT for mapping..
<ID:0/085> Firmware update start..
<ID:0/085> Sboot.bin
<ID:0/085> NAND Write Start!!

flashing dengan box flasher apapun juga ga bisa. sudah saya buktikan sendiri. sudah mencari referensi di internet belum ada yang membahas untuk tipe ini. di forum-forum juga nihil, di group-group juga belum ada yang sukses. tapi ada salah satu di forum luar negeri yang menyarankan coba flashing menggunakan 4 file, yaitu file Boot,PDA,MODEM/phone dan CSC. bagi yang ingin mencobanya silahkan download filenya DISINI atau J110GDXU0AOH2_J110GOLB0AOH2_4.4.4_Vietnam_4Files, kalau sukses atau tidaknya bisa komentar dibawah. tapi ada juga dari group sebelah yang menyatakan harus ganti emmc. menurut saya kalau sudah ganti emmc pasti bisa, soalnya semua data tersimpan pada ic tsb.

Kalau dengan cara diatas tidak bisa sembuh, berarti harus ganti ic emmc, untuk cara penggantiannya dan filedumpnya bisa langsung KESINI, Insyaalloh hp kembali normal.

48 comments

cara flasingnya gimana gan..untuk kasus diatas.?

maaf untuk cara flashing seperti biasa, cuma ketika write system pasti error, karena kerusakan di ic emmc, untuk sementara solusinya harus ganti mesin, karena kalau ganti emmc skrng belum ada yang support, dan menurut saya pribadi saran saya daripada ganti emmc mending langsung aja ganti mesin. karena hrg ganti emmc ama ganti mesin beda dikit

ganti mesin belinya dimana gan ????

WA: 085755079137 alamat mana nih?

aku juga megalami masalah sprti itu..
solusinya bagaimana?

sudah saya coba,tpi hasil nihil

sudah saya sebutkan diatas, ganti board mesin

saya sudah 3X menemukan masalah itu apa kah sofware kalo sofware apa kah ada cara laen mungkin trik2 gto makasih

maaf, selama ini yg saya tau belum ada solusinya selain ganti mesin.

Masuk garansi Samsung 3 jam beres

ganti baru apa direpair ya.... he he he

bawa ketempat ane bos...sudah 4kali mengatasi maslh tersebut..biaya 250

lha itu ada yg kasih solusi, mungkin di direct aja, tapi masalah awet tidaknya belum tau

itu mas comment diatas ada yang bisa tanpa ganti mesin, mungkin via direct emmc, klo iya pake direct emmc mintalah garansi, minimal 1 bulan

Makasih infonya,,, tinggal nego ama user.

sip, moga berkah, amin.............

Bang anynomous alamat bapak dimana ya?

Cari tutorial yg bener pasti bisa tanpa ganti emmc,,udh 2x masalah kayak gitu gan beres...

ada yang done ada juga yang tidak, jadi masalah tsb tergantung kerusakannya, jadi langkah awalnya flashing, kedua direct, ketiga change ic emmc.....

Assalamualaikum Admin,

Untuk Flashing Samsung J1 menggunakan 4 file Sangat Membantu Untuk Pengguna Samsung J1, tetapi untuk saya pribadi belum, Maksudnya saya pengguna samsung galaxi v plus model G318HZ yang saat ini mempunya masalah sama halnya dengan pengguna Samsung J1 saat ini, Dengan Hormat Agar Kiranya Bisa membantu saya dan teman-teman lainnya yang menggunakan samsung galaxi v plus dalam Mengatasi permasalahan yang sedang terjadi, @ThankYouAdmin @Gobaltechno45

samsung galaxi v plus model G318HZ, Saya Memiliki masalah yang sama dengan teman* pengguna samsung J1 saat ini, sudah mencoba dengan Odin Tetapi tidak dapat membantu,

Pertanyaan : Adakah 4 File @Gobaltechno45 untuk samsung galaxi v plus ?

ada silahkan langsung download link berikut http://viid.me/qqf71H , untuk tutorial sama aja, mungkin nanti akan saya bahas khusus galaxy v

langsung aja kesini gan https://globaltechno45.wordpress.com/2016/11/21/samsung-galaxy-v-g318hz-secure-download-mode/

Salam Dumay... Saya sudah mencoba sesuai dengan saran Anda, akan tetapi seperti ini :
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin engine v(ID:3.1101)..
File analysis..
SetupConnection..
Initialzation..
Set PIT file..
DO NOT TURN OFF TARGET!!
Get PIT for mapping..
Firmware update start..
SingleDownload.
Sboot.bin
NAND Write Start!!

hal ini berlaku selama 12 jam dalam pengamatan saya!!!... mohon sosulinya.

Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin engine v(ID:3.1101)..
File analysis..
SetupConnection..
Initialzation..
Set PIT file..
DO NOT TURN OFF TARGET!!
Get PIT for mapping..
Firmware update start..
SingleDownload.
Sboot.bin
NAND Write Start!!

kalo begitu masalahnya apa kira kira

ko ke 4 file ga bisa kebuka sya mau coba download. hp saya mengalami kay gitu. gimana gan??

solusi terakhirnya ganti mesin aja bos....ketibang ganti IC MMC...smoga sukses

kemungkinan ic emmc mulai lemah, coba lakukan direct emmc pake box

tetap tak merespon 4 file saya coba LeMbiru alhamdulillah hp kmbli baru lagi

cara flashingnya gimana gan.. urut"annya gimana..

mohon,,izin download rom j110g nya gan? mudah2n berhasil

Minta pinout direct emmcnya min..

tolong solusi nya ! hanya muncul tulisan ini
Added!!
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Enter CS for MD5..
Check MD5.. Do not unplug the cable..
Please wait..
Checking MD5 finished Sucessfully..
Leave CS..
Odin engine v(ID:3.1203)..
File analysis..
SetupConnection..
Initialzation..
Set PIT file..
DO NOT TURN OFF TARGET!!
Get PIT for mapping..
Firmware update start..
SingleDownload.
Sboot.bin

Makasih mas broo... saya berhasil flash pasien saya, semoga mas broo... diberi imbalan rizeky, kesehatan olehNya.

ass . ad solusi lain gak selain ganti mesin ?

kalau ga ganti mesin ya ganti ic emmc gan, untuk solusi lain belum ada.

Bang j1 ace kuu kok gak bisa masuk download mode yaa???

coba direct emmc via ufi box, insya allah tembus

oke trims sarannya. memang langkahnya direct dulu, kalaupun bisa mungkin tidak awet, tapi tidak ada salahnya dicoba... kalau pingin awet ganti Emmc


EmoticonEmoticon